店舗案内

精肉のもりなが

店舗名 精肉のもりなが
株式会社森永食品クック 卸直営店
所在地 〒518-1151
三重県伊賀市白樫5835
電話番号 0595-20-2983
FAX番号 0595-20-2980
営業時間 9:00 - 18:00
定休日 水曜日
駐車場 あり(15台)
クレジットカード ご利用可能です
アクセス

名阪国道「白樫IC」より車で1分

LINE公式アカウント

@eit8435q

伊賀牛

肉の横綱「伊賀牛」を肥育農家から直接買い付け
精肉加工し提供しています

三重県伊賀地方は周囲を山に囲まれた盆地であり、寒暖の差が大きい一方、暑さに弱い牛の飼育に向いており、肉質の良い牛肉ができると言われています。
現在の伊賀牛とは伊賀産肉牛精算振興協議会会員が飼養管理する黒毛和種の雌の未経産牛で、最終肥育地として伊賀地域(伊賀市・名張市)で12ヶ月以上飼われた牛のことを指します。

精肉加工工場直営店だからできること

精肉のもりながでは肥育農家から直接買い付けた伊賀牛を精肉加工し提供しています。
精肉加工工場直営店だからこそ「安心」「廉価」「新鮮」を実現することができます。

伊賀牛の他にも松阪牛を筆頭に山形牛・国産黒毛和牛などブランド牛を畜農家から直接仕入れることが可能です。
お中元・お歳暮や景品にもぜひご利用下さい。

企業向け対応

企業様向けの商品もフルオーダーで対応します

美味しいお肉をご要望通りにカットします

精肉のもりながではお客様のご予算や用途、ご要望をお聞きした上で精肉を加工する「オーダーメイドカット」を得意とし、納得と安心ある商品を様々な形で生産することが可能です。
クライアント様と、商品を受け取るお客様の両方に喜んでいただける形を、より具体的に提案することも可能です。

指定の材料での加工・梱包・発送も可能

クライアント様からの材料の持ち込みでの加工・梱包・発送も承っております。
梱包・発送のような手間を省くことにで、御社の生産性を上げることができます。加工技術の向上や衛生管理の徹底に務め、安心安全と確かな品質をキープしており、クライアント様に喜ばれています。

行政も関わるプロジェクなども請け負っていますので、厳しい品質チェックにもクリアできるよう金属探知機などの導入や安全に大量生産を可能にする設備投資も積極的に行なっています。

事業用の進物(お歳暮・贈答品など)社内イベント向けのBBQセット・景品お客様への成約記念品など、様々なご要望に応じてフルオーダーで対応致しますので、安心してお任せ下さい!

総菜

コロッケ・とんかつなどの揚げ物や丼ぶり・カレーなど店内で手作りしています

精肉加工工場直営店ならではの出来立てお惣菜を店内にて手作り・販売しています。
ランチタイムに、ちょっとしたおやつに、夕食の一品に、頑張っている家族や自分へのご褒美に!精肉のもりながの手作り総菜はいかがですか?

ご来店前にお電話を頂ければ待たずに出来たてをお買い求め頂けます。来店してからでも一つからでも揚げたてをご提供させて頂きます。

揚げ物

伊賀牛コロッケ
1個 140円
三元豚とんかつ
1個 260円
一口ヒレカツ
1個 100円
忍茶豚メンチカツ
1個 200円
厚切りハムカツ
1個 150円
海老フライ
1個 160円
海老カツ
1個 140円
国産アジフライ
1個 140円
唐揚げ
6個 320円
手羽中唐揚げ
10本 360円
海老クリームコロッケ
1個 200円
春巻き
1個 60円
ワッフルポテト
200円
ゴマ団子
1つ 50円

テイクアウト

伊賀ステーキ丼
2,000円
伊賀牛焼肉丼
1,000円
豚焼肉丼
700円
チャーシュー丼
900円
カツ丼
900円
カレー(トッピング付き)
900円
  • 全て税抜き価格です
  • ごはんの量は「普通」「大盛」「特盛」から選べます
伊賀牛コロッケ
伊賀牛焼肉丼
カレー

オードブル・BBQセットも承ります

行楽やイベントの打ち上げなど大人数で盛り上がりたい時
パーティーや子供会・自治会など賑やかに楽しみたい時
みんなで楽しく美味しくオードブル!

ご予算に応じてオードブルBBQセットのご用意をさせて頂きます。

オードブルでパーティー

自治会イベントや子供会・会議・誕生日・お祝パーティーなど、あらゆるおもてなしの機会にオードブルは欠かせません。ご利用シーンをお知らせ頂ければ、用途に合わせたオードブルをご提案させて頂きます。
精肉加工工場直営店ならではの豊富なメニューで、味はもちろん見た目にもおいしいオードブルをご提供致しますのでお気軽にご相談下さい。

オードブル
【一人あたり】1,500円~
【内容】唐揚げ多め、お肉メインなど様々なリクエストにお応えします。
BBQセット
【一人あたり】1,500円~
【例えば】牛肉110g・豚肉70g・鶏肉70g・ウインナー2本など

国産豚・鶏肉

三重県産の豚「忍茶豚」「さくらポーク」も取り扱っています

忍茶豚(にんちゃぶた)

忍茶豚とは、三重県伊賀市で食品リサイクル事業を手掛けている企業が協働企業として養豚に取り組んでいる新たなオリジナルブランド豚です。
日本国内での一般的な養豚飼料は乾燥飼料を使用していますが、乾燥飼料の場合、その粉塵を豚たちが吸い込むことによって病気になることが多いといわれています。

忍茶豚は一般的な乾燥飼料ではなく、現在、世界的にも注目を浴びているリキッドフィーディング(液体飼料)という、安全基準の高いヨーロッパ生まれの養豚技術で飼育されていますので、健康で安心安全な養豚システムで育てられています。
また、忍茶豚はリキッドフィーディング(液体飼料)に加えて、カテキンをたっぷりと含んだ緑茶をまぜあわせたオリジナルの飼料を食べています。
乳酸菌とカテキンをたくさん含んだ餌を食べて育った忍茶豚は、腸が丈夫になり、健康に育つ上に臭みがなく、脂がほんのり甘く、やわらかい肉に仕上がっています。
ぜひ一度ご賞味下さい。

「忍茶豚」養豚場 株式会社トントンファーム

三重県産さくらポーク

三重県四日市畜産公社が推奨する「さくらポーク」は、指定された牧場で三元豚に加熱した植物性の飼料を与えています。
独自の飼育方法により、ストレスなく健康に育った豚のみが「さくらポーク」となります。
脂に甘みがあり豚臭さが少ないのが特徴です。

ヒレ
豚肉では最もきめが細かくやわらかい部分です。脂肪が少ないのであっさりとしています。ソテー、テキかつ、ロースト、焼き豚に適しています。
ロース
やわらかく、良い肉には牛肉のような霜降になっているものもあります。 肉の色は淡く、味には風味があります。ソテー、テキかつ、ロースト、鉄板焼き、すき焼きなどに向いています。
かたロース
肩に位置するロースです。網状の脂肪で筋肉が包まれており、表面に帯状の脂肪がついていて、赤身との境に筋があります。中間的な肉質の風味とやわらかさを持っています。テキかつ、ロースト、鉄板焼き、すき焼きなどに向いています。
ばら
三枚肉とも呼ばれます。脂肪が多く安価ですがこってりとした味わいを持ち用途も多い肉です。角煮、カレー、シチュー、焼き豚、酢豚、炒め物などに向いています。
もも
うちもも、そともも、しんたまなどが含まれ、やわらかさにばらつきがあります。やわらかさの目安として色の薄いがあります。一般にやわらかいものは薄い色をしています。ソテー、網焼き、ロースト、テキかつ、ひき肉料理などに適しています。
すね
色が濃く硬い部分です。長く煮こむことによりやわらかくなります。煮こみ料理、ひき肉などに向いています。