食で笑顔をつくる総合食品商社
本社アクセス
沿革
- 昭和43年3月
- 森永食品クック設立
三重県上野市車坂町903-1番地にて調味料類の販売を始める - 昭和48年11月
- 上野市緑ヶ丘東町1022-1番地に社屋を移転
- 昭和57年1月
- 株式会社森永食品クックとし、法人とする
- 昭和57年11月
- 上野市緑ヶ丘東町1017-2番地に倉庫を新設
- 平成2年10月
- 上野市車坂905-2番地に本店営業所を開設
- 平成12年10月
- 上野車坂905番地を本社とする
- 平成16年3月
- 酒類小売販売免許取得
酒類、みりん販売開始 - 平成16年11月
- 市町村合併により、住所表示変更(上野市→伊賀市)になる
- 平成19年3月
- ECサイト事業部開設
三重県が運営・推進している「みえ地物一番」に会員登録 - 平成22年3月
- 株式会社スズカコーポレーションと業務提携
食品衛生用品、雑貨などの販売を強化 - 平成22年9月
- 自社PB(プライベートブランド商品)の開発、販売
伊賀牛コロッケ等 - 平成23年1月
- 特許番号 第3368496号
ファーメントチーズの販売代理店となる - 平成25年3月
- 太陽光発電設備増設
- 平成25年4月
- 事務所・倉庫全館LED採用
- 平成25年8月
- 本社第二冷凍倉庫完成
- 平成27年1月
- 伊賀牛肥育農家㈱前沢畜産と直接取引を提携
- 平成27年8月
- 大阪食肉加工所開設
- 平成30年10月
- 創業50周年
記念祝賀会開催 - 平成30年12月
- 大阪食肉加工所移転
伊賀市白樫にて精肉加工卸・精肉小売店開設 - 令和元年9月
- 役員人事 世代交代
代表取締役会長 森永法幸 就任
代表取締役社長 森永幸佑 新任 - 令和2年7月
- 台湾へ初輸出(白湯スープ)
- 令和3年2月
- シンガポールへ伊賀牛を初輸出
- 令和3年12月
- マカオへ初輸出(PB松阪牛コロッケ)
- 令和4年1月
- 三重県から初のマカオへ伊賀牛を輸出
- 令和6年5月
- 三重県伊賀市佐那具町908番地に移転
- 土地3886.34㎡ 建物1274.85㎡ 冷凍庫46.47坪 冷蔵庫7.56坪
企業理念
心踊る会社にする
心踊る志事にする